グアバ尽くし 3

 

わんさかいただいたグアバ、今度はジャムを作ってみようか。

5つほどのグアバの皮をむいて、適当に切って、鍋に入れる。
クランブルのときにとっておいた種の部分も一緒に入れる。
お砂糖を入れる(100gぐらいかな)。
水も少し入れる。
コショウとクローブとシナモンを少し入れてみた。
2時間こつこつ煮る。
こし器に通して、種を取り除く。かなり手間がかかるが、最後にはなめらかな、とてもきれいなジャムの出来上がり。

ヨーグルトと一緒に食べてみた。最高。

 

IMG_2836

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s