グアバ尽くし 4

わんさかいただいたグアバ、急がないとどんどん発酵してしまう。ほら、ぶくぶくいってきている!

さて今度はシャーベットに挑戦してみる。

グアバにビーツを混ぜて、さらにしょうがも入れて、ヘルシーでスパイシーなシャーベットにしてみよう。ビーツを入れたら色もますますきれいになるだろう。

  • グアバとビーツは皮をむいて、小さく切ってからミクサーに入れる
  • お砂糖を適度にたす
  • 水も少したす
  • しょうがはすってから入れる
  • ガーとミクサーにかける
  • こし器に通して、種を除く
  • 冷凍庫に入れる

翌日覗いてみると、氷のように凍ってしまった。これではスプーンで食べられない。シャーベットというものは、いったいどう作るのか。直感で作れないことがわかった。

しかたなしに冷蔵庫に移動。適当な柔らかさになってから食べてみた。フレッシュでおいしい。

smoothie-goyave

2 réflexions au sujet de “グアバ尽くし 4”

  1. グアヴァおいしそう!
    最初に冷凍庫に入れて1-2時間くらいしたらかき混ぜる→また冷凍庫に→また1-2時間したらかき混ぜる を何度か繰り返すとカチンコチンにならないよ。

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s